标题列表
2019年6月12日    <上一期  下一期>

最后一年“老中考”将送4.89万人上普高
明年起实行“3科分数+2组等级”录取模式
■青岛二中考点外,家长与老师们拉起横幅、举起加油牌。
王沐源 摄

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王沐源

本报6月11日讯 今天上午9点,随着语文科目的开考,我市2019年中考正式启幕。全市7.9万名九年级考生应考,比去年增加约1万人。九年级考试为期三天,将持续到6月13日。6月14日将举行八年级(含莱西市七年级)生物、地理科目考试。

受人口自然增长和今年获高中自招资格考生亦须参加中考双重因素影响,此次中考考生人数有较大幅度增加。全市九年级、八年级、莱西市七年级考生累计突破18万人,比去年增加2.1万人。市内四区九年级、八年级考生达到3.65万人,比去年增加5000余人,其中九年级考生达到1.67万人,比去年增加2600余人。

今年我市高中阶段学校招生计划也有适当调整。全市普通高中计划招生4.89万人,比去年增加1.12万人,其中市内四区普通高中计划招生1.12万人,比去年增加1490人。今年全市职业学校共计划招收本地生源3.2万人。

中考成绩将于7月6日公布。

九年级考生志愿录取顺序为:提前批、普通高中批、初中起点高等师范专科及三年制中职普职融通实验班批次、五年制高职批次、中职技校批次。其中,市内四区“普通高中批”志愿,按照“自招批”“特长批”“普通批”“崂山批”的顺序录取。已被录取的考生不再参加后续志愿的录取;未被前面批次录取的,不影响后续批次志愿的录取。

另外值得关注的是,本届九年级考生的招生录取是最后一年采用“老中考”模式,2020年中考将实行3科(语文、数学、英语)分数+2组(初三开考的物理、化学、历史、道德与法治、体育与健康作为第一组合,初二开考的地理、生物作为第二组合)等级的录取模式。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。