标题列表
2019年6月12日    <上一期  下一期>

李沧对东部山林实施“飞防”
主要防治松树枝枯病

□青岛日报/青岛观/青报网记者 周 伟

本报6月11日讯 李沧区日前对辖区范围内部分山林实施第一次飞机施药防治林业病虫害(以下简称“飞防”),计划“飞防”面积约3.5万亩,作业约需1—2天。

此次“飞防”区域为李沧区浮山路(不含黑龙江中路以西山林)、虎山路、湘潭路、九水和世园街道办事处辖区山林及崂山区、城阳区与李沧区上述山林交界的部分山林(纵深约200米),面积约3.5万亩。该区域多为山丘,高度差大、地形复杂,李沧区选择单架次作业面积大、效率高、视界良好和抗侧风能力强的AS350B飞机(“小松鼠”)作为“飞防”主要机型。

李沧区城市管理局工作人员王彬介绍,本次“飞防”作业主要防治松树枝枯病。“飞防”用药高效、低毒、低残留,对人畜无害、不污染环境,但对蜜蜂、蚕和蝴蝶等昆虫以及水产养殖区会产生影响,“飞防”区内的特种养殖业主应充分知晓喷施具体时间,提前做好防护准备,“飞防”后1个月内,禁止到防治区内进行放蜂、放牧和采集野菜等活动。此次“飞防”涉及的敏感区域,均已事先进行通知、说明,告知相关单位和个人提前做好防护措施。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。