标题列表
2019年5月30日    <上一期  下一期>
“突破平度”再添一支“生力军”——
平度牵手鲁商乡村发展集团在大泽山建农商文旅综合体


□青岛日报/青岛观/青报网记者 张 晋 通讯员 张嘉玲 谭晓鹏

本报5月29日讯 “突破平度”又添一支生力军——今天上午,平度市与鲁商乡村发展集团有限公司签署战略合作框架协议。双方将建设落户大泽山的农商文旅综合体,整合优势资源,携手打造乡村振兴新引擎。

双方今天签约合作的项目拟定为“大泽山农商文旅综合体”,主要以乡村振兴为抓手,以农商文旅融合发展为思路,以大泽山风景名胜区为依托,结合资源优势,对整个合作开发区域进行整体策划和开发建设。

“此次签约项目落地大泽山,将为大泽山镇实施乡村振兴、推动新旧动能转换提供人才、技术、商业模式的孵化,也将为乡村振兴管理模式及商业模式输出提供品牌保障。”大泽山镇党委书记窦伟志说,双方签署战略合作协议后,将以统一的资源整合优势,携手在城乡融合、特色小镇项目、美丽乡村、农电商体验园、现代农业产业园、田园综合体、全域旅游等领域进行合作,为乡村振兴战略实施、打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。

大泽山镇拥有“中国葡萄之乡”“全国休闲农业与乡村旅游示范镇”“中国鲜食葡萄第一镇”“省级旅游强镇”等美誉。近年来,该镇以乡村振兴为抓手,围绕“山水大泽·平度原乡”旅游品牌建设,加速推进响山潘民宿、大泽·记忆综合展示服务中心、抗日战争纪念馆、大泽山风景区等文旅项目发展,成为青岛乡村旅游重要目的地。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。