标题列表
2019年5月15日    <上一期  下一期>

五月出游季 信用卡航延险权益各不相同
相对而言金卡、白金卡权益更多 业内看好航延险未来发展前景

春和景明,五月是适合出游的好时节,同时全国各地开始进入雨季,受天气影响最大的出行方式当属乘坐飞机。此时信用卡权益中的航延险功能也被重新拉回到持卡人视线中。

事实上,在银行信用卡不断缩减权益的趋势下,持卡人的福利越来越少。目前,自带延误险的信用卡并不多,主要有中国银行、浦发银行和光大银行。

持有这三家银行相关信用卡,例如中国银行金卡、白金卡,光大银行白金卡,浦发银行运通白金卡,都可以享受自带的延误险赔付优惠,且没有指定购票通道,部分银行支持不需要信用卡支付,只要有航班延误记录,持卡人就可以获得赔付,这一点对于出差商旅人士极为适用。

以光大银行白金卡为例,按照规则,光大银行部分信用卡在开卡首刷后就可以获赠航空延误险一份,如遇航班延误2小时及以上,可以申请单次300元人民币的延误赔偿,有效期为一年,年赔偿上限为900元,航班取消同样赔付300元,无须使用该卡购票,延误就赔。

中国银行的赔付标准则为阶梯制,金卡延误3小时赔付50元起,每一分钟再赔付一元,计算标准按照起飞时间为起点,年赔付上限为500元,白金卡和无限卡的赔付上限为1000元和3000元,同样无须使用特定卡购票,延误就赔。

除上述三家银行外,其他多家银行也提供相关服务,不过达成条件均较为困难,赔付较高的银行不仅需要持卡人用该行信用卡进行购票,还需要在指定平台上进行机票的购买,部分银行还规定了里程兑换机票不赔或者必须支付金额为票款的80%以上才进行赔付。

对于信用卡航延险业务的未来前景,业内普遍看好。“随着信息的透明化以及监管的严格,补偿性质的个人航延险并不能承载被保险人不能承担的风险,自主购买的航延险业务会逐渐萎缩,重新回到附加险的位置,作为会员福利性质的信用卡航延险有一定的成长空间。”


[上一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。