标题列表
2019年5月15日    <上一期  下一期>

筑巢引凤 聚梦未来
青岛国际人力资源服务产业园 “双招双引”新攻势

作为全市首家人才产业集聚平台,“青岛国际人力资源服务产业园”,自开园以来,目前已集聚53家国内外知名人力资源服务企业,从业人员1600余人,服务客户近10万家,累计实现营收35亿元,园区知名度和美誉度不断提升。2019年,产业园释放出前所未有的强大虹吸效应,将“招才引智、招商引资”作为工作的“第一战场”,全面深化招商模式创新,立足以会招商,通过产业汇聚和加速融合实现广纳英才从而精准招商。

目前,全市上下掀起了“学深圳、赶深圳”热潮,青岛要建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市,更离不开人才这一城市创新发展的原动力。今年4月份,市北区在深圳市举办的招才引智推介会,更是打响了高端人才引进战役“第一枪”。大会上,青岛国际人力资源服务产业园作为青岛市人才集聚新地标,现场与中国深圳人力资源服务智慧广场签署战略合作协议,构建起园区合作交流、发展互通的快速通道,这对于我市进一步加快招才引智步伐,建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市具有重要促进作用。

5月11日,由中国HRD俱乐部山东总会主办、青岛国际人力资源产业园协办、青岛导体公关顾问有限公司承办的首届山东人力资源共享生态大会在青岛完美落幕。大会旨在搭建起一个人力资源从业者的供需合作共享平台,加深人力资源服务方与人力资源需求方之间的了解,共享新知识、新技术,共同推动山东乃至整个人力资源行业的发展。大会特设有人力资源采购对接专属区域,现场汇集800余位人力资源行业资深从业者,以及数十家人力资源行业服务商,为参会企业人力资源经理人提供现场咨询、解决方案介绍以及产品演示等服务,收获业内一致好评。

在招才引智背后,园区依托“集聚产业、拓展服务、孵化企业、培育市场”四大核心功能,使得人才集聚、产业集聚效应日渐凸显,加之园区营造的良好发展环境和完备的服务体系,也是众多知名人力资源公司入驻园区来青发展的主要原因。园区企业负责人更是谈到:“同行之间处在最优生态圈里大家互不提防,一起将人力资源这个行业‘蛋糕’做大,才是一个行业真正发展的标志。”据了解,在人才新政推行下,园区入驻企业更是建立起了“双招双引”工作站,设立人才地图,将产业园作为大平台为自身企业牵线搭桥,推动项目落地,充分调动政府与企业合作力量,加大“双招双引”工作力度,将人才引进工作与招才引智工作站结合起来,为产学研提供充足空间,从而推动研发团队落地。

通过人力资源服务产业园这个大的行业集聚平台,市场供需两端都可以在平台上各取所需。既满足了市场的需求,也带动服务能力和品质的不断提升,最终充分激活人力资源市场,这对推动实现更加充分的高质量就业,吸聚产业发展所需人才,具有十分重要的意义。

未来园区会不断完善“双招双引”体制机制,进一步优化人才发展环境,努力打造一流的政策环境、服务环境、营商环境,吸引更多高层次人才来青发展,为青岛加快高层次人才聚集和推动人力资源行业快速发展贡献力量。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。