标题列表
2019年5月15日    <上一期  下一期>
倡导“书香”新风 推进“文化即墨”建设
2019年“悦享即墨”全民读书活动启动


为庆祝新中国成立70周年,进一步倡导“全民阅读”时代新风、巩固“书香城市”荣誉成果,加快推进“文化即墨”建设,5月9日晚,由即墨区委宣传部主办的“悦享即墨”全民读书活动在即墨古城举办启动仪式。据悉,该活动将持续5个月,分为“书香篇”“阅读篇”“悦美篇”三个篇章。

启动仪式上,首先以视频形式带领现场观众一起回顾了往届全民读书活动的精彩瞬间。除此之外,省市知名朗诵家带来的纪念五四运动100周年情境朗诵串烧、中央广播电视总台少儿频道节目主持人鞠萍与诗词小达人进行的诗词互动等精彩文艺演出,将活动推向高潮。

据了解,“悦享即墨”全民读书活动是即墨区“为民要办实事项目”之一,自2017年开始,已举办两届,全区30余个单位与部门以及18个镇、街道办事处作为成员单位参与,形成由组委会牵头、成员单位分项承办、上下联动的推进模式,共同打造属于全区民众的阅读盛宴。

据介绍,启动仪式之后,各项读书活动会陆续展开:“你看书 我买单”惠民活动、主题征文、“发现读书之美”摄影比赛、尼山书院传统文化传播系列活动等老牌活动继续坐镇,除此之外,红色经典系列读书活动、“墨墨”情景剧巡演、“互联网+阅读”线上读书活动、即墨新闻交通广播“即图荐书”专题栏目等即将“上新”。 邹军吉 王 雷


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。