标题列表
2019年5月15日    <上一期  下一期>

民谣季催热即墨古城夜经济
民谣季抢票火爆,年轻粉丝群提前3小时排队

不同肤色,操持不同口音的游客从四面八方而至,上个周末,即墨古城继续保持着“热度”,4.9万游客选择到即墨古城,听民谣,游古城,品美食。

而夜色中的古城更是格外迷人。鸭绿池戏台北广场,彩灯闪烁,观众爆满,民谣季迎来了新兴音乐社群众乐纪,他们的演出吸引了越来越多的关注目光,这些关注中,年轻人的比例与日俱增。

这些年轻人来自全国各地,有的是大学生,有的是民谣歌迷,有的是马蜂窝的攻略旅友,他们大多是第一次来到即墨古城。

自5月8日古城推出民谣季免费抢票以来,引发了全国各地众乐纪粉丝的抢票热潮。每天,演出票一上线,短短几分钟就被抢完。

上个周末,这些以大学生为主的年轻粉丝网上抢票成功以后,乘坐飞机高铁早早赶到古城。距演出开始还有3个小时,他们便在戏台边自发排起了长队,期盼目睹陈鸿宇和雨锟在这座古城的芳华与精彩。

当陈鸿宇出现在民谣季舞台的时候,还没来得及开口,台下便爆发出雷鸣般的掌声。激动不已的粉丝们大声呼喊着他的名字,这份巨大的热情让陈鸿宇非常感动。

陈鸿宇说,即墨古城就像他的歌一样,充满古与今的融合。演唱结束后,陈鸿宇想喝点青岛啤酒,立即有粉丝回应干杯一起喝,现场的氛围热烈浪漫。陈鸿宇浑厚磁性的声音飘荡在即墨古城,浓浓弥漫在了戏台、牌坊与石板路上,给了他的粉丝与观众一个再也忘不掉的夜晚。

出生于1999年的雨锟在《这就是原创》音乐栏目中被萧敬腾收入战队,穿着白裙子的她在古城一出现就引起粉丝的欢呼,粉丝们齐声高喊“雨锟姐姐我爱你”。雨锟的嗓音清冽,台风朴实清新,把对粉丝的爱与热情都放到了自己的歌中,她富有才情的演唱获得了阵阵欢呼与掌声。

即墨古城每天都在发生着变化,人气的升温也“催热”了一家家商铺,店员们忙着热情招揽接待顾客。

很多情侣和闺蜜,已经把这里作为周末约会打卡地,尝尝天南地北的各色美食和小吃,喝杯新鲜的果汁,分享甜蜜的冰淇淋,初夏的阳光照在身上,就像这美好的时光和年华……

张 华 张 敏


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。