标题列表
2019年5月15日    <上一期  下一期>
记者点评:
“昔日辉煌”何时再现


曾经热闹非凡的青岛世博园在旅游旺季依然“萧条”,确实让人心疼。

世博园是“含着金钥匙”出生的景区,其资源禀赋不可谓不好,作为国家AAAA级旅游景区,其建筑和园艺规划等均出自大师手笔,100个国内外特色精品展园凝练了世界各地园艺文化精粹,1700多种新、奇、异植物,让景区成为名副其实的植物王国。而打开青岛世博园的官网,发现景区更是各种荣誉加身,曾先后荣获过世界设计建造金奖、AIPH(世界园艺生产者协会)颁发的国际花园旅游奖年度最佳展会奖、中国建筑工程最高奖鲁班奖等多项大奖,并先后被确定为全国首家生态文化示范基地和山东省海峡两岸文化交流基地等;2016年1月,以青岛世博园景区为核心的世园生态旅游区更是获批青岛首个国家生态旅游示范区。但这么好的禀赋和荣誉却无法切实地提升其今天的人气指数,个中缘由,值得深思。

游客稀稀拉拉、建筑设施损坏、特色商店关门、网络推介难觅,采访中记者看到的这些现象,显然都是应该切实面对的现实问题,而背后的深层原因更是需要管理方痛定思痛,深刻挖掘。唯有不断开阔经营思路、创新营销策略,青岛世博园才能让昨日辉煌早日重现。

青岛日报/青岛观/青报网记者 邱 正


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。