标题列表
2019年5月15日    <上一期  下一期>

社保政策直通200余家企业


□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘佳旎

本报5月14日讯 今天,市人力资源社会保障局启动“社会保险政策直通车”活动,联合市人力资源协会在海尔云谷召开社会保险政策培训宣讲会,为我市近200余家企业“送政策”。

本次宣讲内容包括社保征缴、社保降费、养老待遇、工伤保险等重点政策和网上经办服务流程等内容。为进一步优化改进社会保险经办工作,市人力资源社会保障局现场征集了企业在经办服务中的难点、痛点、堵点问题的意见和建议。

据了解,市人力资源社会保障局深入推进“简政放权”“一次办好”等改革,优化营商环境,加大创新服务便民工作力度,创新经办服务模式,目前,企业社保业务全面实现“全市通办”“全程网办”。窗口办事效率大幅提升,书面申请材料由平均3.3份减少为1.3份,取消了100余种申请类材料的手工填写,企业和参保人员办理社保业务更加方便快捷。市人力资源社会保障局将以“社会保险政策直通车”活动为契机,通过媒体宣传、实地讲解、社区活动等方式,加大社会保险政策和经办服务流程的宣传力度,将社保惠企便民政策送到广大机关企事业单位和市民手中。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。