标题列表
2019年5月15日    <上一期  下一期>

德国足球亚洲基地首开C级教练员培训班


□青岛日报/青岛观/青报网记者 陆 波

本报5月14日讯 今天,2019年第二期亚洲足球联合会—中国足协C级教练员(青岛)培训班在中德生态园德国足球亚洲基地开班。

此次培训班由中国足球协会主办、青岛市足球协会承办,通过建设和完善足球专业人才培养体系,抓好青少年足球,加强学校体育工作。录取的24名学员以注册在青岛市足球协会的青训俱乐部教练员为主,其余学员来自省内外足球学校以及高校。培训为期13天,学员们将在此期间接受严格的理论、实践课考核。

此次培训班讲师具有多年培训工作经验,将通过理论与实践相结合的教学方法,提升学员们对于比赛的阅读能力及在训练过程中发现问题解决问题的能力。最终,通过培训考核的学员将颁发中国足协C级教练员资质证书。

据了解,足球教练员等级证书由低到高分为D级、C级、B级、A级、职业级共五个级别,按照亚足联的规定D级教练员主要是为中小学和基层培养足球教练,报名条件相对宽松。教练员在获得D级证书后,才能继续考取更高级别的证书。持C级证书的教练员,具备执教业余足球队的资质。

作为全国首批、全省唯一的国家级教练员培训基地,德国足球亚洲基地已经成为国家级培训的主阵地。2018年,中德生态园德国足球亚洲基地共举办25期D级班培训,600名来自全国各地的中小学体育教师接受培训。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。