标题列表
2019年4月15日    <上一期  下一期>

俄称俄美已恢复反恐领域对话


据新华社莫斯科4月13日电 俄罗斯外长拉夫罗夫13日说,俄美两国已恢复反恐领域的对话,目前还就阿富汗问题和朝鲜半岛问题保持接触,但美国公然介入主权国家内政的做法不可接受。

据塔斯社报道,拉夫罗夫当天在俄外交和国防政策委员会举行的会议上发言时说,目前俄罗斯和美国正在符合双方利益的领域开展合作。双方恢复了反恐对话,两国军方间在叙利亚消除冲突的机制正在发挥作用且颇有成效。此外,两国还就解决叙利亚问题进行对话。

拉夫罗夫说,在美方提议下,两国就阿富汗问题和朝鲜半岛问题保持接触。此外,两国还在太空开展实际合作。

拉夫罗夫表示,希望看到更多俄美合作的例子,他感到形势将向俄美对话趋于积极的方向发展。

就委内瑞拉局势,拉夫罗夫表示,美国方面公然干涉主权国家内政的做法“是不可接受的”。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。