标题列表
第06版:专版
2019年4月15日    <上一期  下一期>

面朝大海 春暖花开
二○一九年青岛赏花会诗意启程
■中山公园樱花怒放,每年吸引众多游客前来赏景。刘 栋 摄
①②④赏花会开幕当日,旗袍走秀、歌舞演出尽显市南时尚魅力。 邵  华  刘  栋 摄 
③⑤市民相约在樱花树下合影留念。
刘  栋  邵  华 摄
⑥城市美容师在台下欣赏精彩的歌舞表演。
董志刚 摄

□青岛日报/青岛观/青报网

记者 王 萌

本报4月14日讯 沐浴着春日的阳光,近日,2019年青岛赏花会在中山公园玉兰园大草坪盛大开幕。本届赏花会由市南区政府、青岛市园林和林业局主办,市南区城市管理局、市南区文化和旅游局、青岛市中山公园管理处承办。开幕式现场延续“时尚市南·繁花似锦”主题,市民游客在欣赏花团锦簇、缤纷飞舞的樱花的同时,还观赏了《春暖花开》《春夜喜雨》《春满岛城 激情绽放》和《那一片花海》等歌舞节目。开幕式现场,主办方向市民代表免费发放花种,倡议携手保护生态环境,建设绿色美好家园。

据悉,本届赏花会秉持“园中有园、景外有景,移步换景”的设计理念,集中展现现代风景园林多位一体化景观。从4月份至10月份,以花期为节点分为春华篇(樱花、碧桃、郁金香盛开期)、盛世篇(牡丹盛开期)、秋实篇(紫薇、荷花、菊花盛开期)三个篇章,全面展示时尚市南·繁花似锦的蓬勃景象,打造“永不落幕”的赏花盛会。与此同时,结合三大篇章将组织开展“春花满园”樱花诗会、“美丽青岛行动”摄影作品展、“逐梦花海”摄影采风行、“幸福花语”微演艺等群众喜闻乐见、参与便捷的文化活动,以演为乐,集中展现传统经典和现代时尚特色文化艺术。

花开市南,幽香漫城。据了解,市南区按照“美丽青岛三年行动”统一部署,坚持以打造“净善境美”城市管理品牌为切入点,聚焦中国最洁净最美丽城区建设,打造了“满目青翠、繁花似锦、绿织满城、流光溢彩”的景观环境。以花为媒,向世界展示“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”的高品质园林景观。目前,市南区鲜花覆盖面积达5万平方米,花卉苗木种类多达五十余种。

赏花会期间文化活动安排

“春花满园”樱花诗会

时间:4月14日上午9:30

地点:中山公园樱花广场

内容:结合纪念老舍诞辰120周年“月阅读”活动,在樱花大道旁,呈现一场诗与歌的盛会。

“逐梦花海”摄影采风行

时间:4月25日全天

地点:中山公园

内容:联合区老年文化协会摄影爱好者,通过镜头,记录下中山公园樱花、玉兰等绽放的美丽瞬间,为老年人搭建交流互动平台,展示时尚幸福的城区氛围。

“花样年华”百人旗袍快闪

时间:5月8日上午8:00-10:00

地点:中山公园牡丹园

内容:邀请市南区业余时装表演队、社区时装表演爱好者进行旗袍走秀,展示市民时尚幸福风采。

“幸福花语”微演艺

时间:6月6日上午10:00

地点:根据应季鲜花盛开的区域选择演出地点

内容:组织歌舞、民谣弹唱、民乐演奏小型微演艺,营造文艺的赏花氛围。

“百花争艳”百姓时尚秀(4场)

时间:7-8月

地点:社区文化活动广场

内容:组织舞蹈秀、综艺秀、时装秀大赛。

“春华秋实”优秀群众文化队伍展演(1场)

时间:8月

地点:社区文化活动广场

内容:精选街道的优秀节目,组织舞蹈、声乐、器乐等专场演出。


青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。