标题列表
2019年4月15日    <上一期  下一期>
培养“中国根 世界人”
格兰德初中国内精英班今年首次招生

■格兰德培养“中国根 世界人”。
扫二维码在线报名

□青岛日报/青岛观/青报网记者 郭菁荔

走到哪就把第一带到哪的“状元老师”担任学术校长、独有的课程研究院建构通慧课程体系发挥学生的内驱创造力、为学生打通普高升学和出国留学两种人生出口……今年,初中国内精英班首次加入青岛格兰德教育集团招生阵容,为青岛考生再添一个优质小升初之选,让格兰德培养“中国根 世界人”的目标愈加熠熠生辉。

首次招收四个小班,提供普高和留学两种升学路径

格兰德是一所国内、国际双轨并行发展的十二年一贯制学校。现有小学部、初高中国内部、初高中国际部,在校生1500余人。学校以落实国家教育方针为使命,在通慧教育内核理念“通慧为一”的引领下,秉承“格物致知 兰心修德”的校训精神,以中国文化底蕴和国际视野为办学背景,通过强大的国内外名师团队,建构通慧教育系列课程,培养身体有力量、心中有大爱、头脑有智慧的“中国根 世界人”。建校18年来,培养了大批优秀学子升入国内外名校。

今年,格兰德的招生阵容再添新成员——初中国内精英班,首次面向青岛市招生,计划招收4个班,每个班36人,小班授课,学费38000元/学年。初中国内精英班学生毕业后有国内、国外两种升学路线。

谈及开办初中国内精英班的初衷,格兰德教育集团总校长、通慧教育研究院院长倪贯翔告诉记者:“开设初中国内精英班,一方面打通了学校从小学到高中12年一贯的国内升学路径。另一方面,我们希望孩子们可以在这里获得把成绩踩在脚下的‘底气’,比升学走得更远,真正活出自我。教育的本质就是在成长中遇到真实的自己,发现生命的意义,探索宇宙的真理,建构自己与社会、自然的和谐关系,最终明晰自己要成为一个怎样的人。”

教育科研是立校的基石,学校设立通慧教育研究院。多年来,大批国内外知名教育专家、教育同仁亲临格兰德指导教育科研工作。倪贯翔告诉记者:“通慧教育研究院整合开发国内外最好的课程,由齐鲁名师为主的专家团队坐镇,既关注孩子的成绩提升,也尊重孩子不同成长阶段的发展需求,引导孩子进入有创造力的生命状态。”

高品质名师团队保驾护航,培养身心灵和谐健康发展的人

给予学生把成绩踩在脚下的“底气”除了学校独特的理念,还有大爱情怀和教育智慧的高品质名师团队。格兰德初中精英班十分注重名师团队的塑造,目前已形成一个融国家级骨干教师、省特级教师、齐鲁名师、市特级教师、骨干教师、教学能手等为主的名师团队,以“985”“211”重点师范院校博士、研究生为主力阵容。

如今担任青岛格兰德校长,统领学校管理工作的是全国教研先进个人、全国NOC信息化教育创新校长吴爽。担任格兰德教育集团学术校长、通慧教育研究院副院长的则是全国首届骨干教师、山东省首届齐鲁名师、山东省课程专家赵春凤。赵春凤曾教过的每一届班级、带过的每一个学部,教学成绩均在区域连连夺冠。在任西海岸新区实验中学学术校长五年间,携手全校学术团队创造了区域中考五连冠,接任北京师范大学附属学校执行校长两年期间,又带领全校师生团队连续两年获得区域中考冠军,其中语文成绩位列青岛市第一,平均分高达99.7分,及格率100%。如今,这种“点石成金”的力量将在格兰德延续。

“我们要培养的孩子既要有一个智慧的大脑,也要有自强不息和厚德载物的一双翅膀。”赵春凤告诉记者,三年决定一生,学校以知识为基础,构建了能力品格成长体系,以智慧课程、行知课程、诚德课程三个维度的课程实现孩子身心灵和谐健康发展。她说:“所有的知识必须激活而且生长,让孩子在这个过程中实现蜕变,能自主学习、自主管理,实现自我超越,在国际视野、未来世界行走自如。”

校园开放日报名:

4月21日 初中国内精英班校园开放日

5月4日 中学国际部校园开放日

5月12日 中考解析会

学校地址:青岛市市北区合肥路682号

报名电话:80915551/52/53


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。