标题列表
2019年4月15日    <上一期  下一期>

地铁时隔1月再调整运行图
工作日早高峰行车间隔今起再压缩,3号线最短间隔3分10秒

□青岛日报/青岛观/青报网记者 周建亮

本报4月14日讯 自4月15日起,青岛地铁同步调整2、3号线列车运行图,3号线工作日早高峰行车间隔压缩至3分25秒,乘客出行最高峰时段行车间隔压缩至3分10秒;为配合3号线运行图调整,2号线工作日运行图也进行了微调。这是青岛地铁继3月份调图之后,时隔一个月再次进行的运力调整,旨在有效缓解高峰时段线网客流压力,提升乘客出行舒适度,青岛地铁再次优化行车组织,增加列车运力,进一步满足市民的乘车需求。

据了解,自3月11日起,青岛地铁同步调整2、3号线列车运行图。调整后,3号线工作日早高峰行车间隔压缩至3分45秒,乘客出行最高峰时段行车间隔压缩至3分30秒。“相较上一次运行图调整,本次调整总体上压缩了20秒。”青岛地铁运营分公司有关人士告诉记者,调整前,青岛地铁深入分析高峰客流特点,进一步细化行车组织,压缩乘客出行最密集时段的行车间隔,集中运力缓解早高峰乘客集中出行的压力。

青岛地铁提醒搭乘地铁通勤的乘客,由于运行图调整,2、3号线工作日的列车时刻均有变化,请提前做好出行安排。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。