标题列表
2019年4月14日    <上一期  下一期>

山东省人工智能 产教联盟成立
华为、腾讯、科大讯飞等企业入盟

□青岛日报/青岛观/青报网记者 郭菁荔 通讯员 胡岳潭

本报4月13日讯 山东省人工智能产教联盟成立大会暨人工智能教育论坛昨日在青岛职业技术学院举行。首批入盟单位包括深圳华为技术有限公司、腾讯云科技有限公司、科大讯飞等50余家企业和省内80所本科、专科和中职学校。

人工智能已成为当代经济动力变革的新引擎。在省教育厅支持下,青岛职业技术学院与山东闪亮教育科技集团联合作为发起单位,牵头组建山东省人工智能产教联盟。产教联盟以“跨界、合作、创新、共赢”为宗旨,以校企合作促进创新发展为主要任务,通过搭建交流、合作与共享平台,把握人工智能、物联网、云计算带来的机遇,发挥高校、企业、联盟间的桥梁纽带作用,推动产教融合,打造产、学、研、用合作多赢的协同创新发展平台。产教联盟下设人工智能教学、科普指导、教材编撰、课程开发、应用技术研究、技能大赛、师资培养、职业资格认证、智慧校园建设等9个指导委员会。联盟的成立,对于加快山东省人工智能人才培养,提升山东省人工智能产业竞争力和影响力具有重要的意义。

作为联盟理事长单位,青岛职业技术学院与山东闪亮教育科技集团合作共建人工智能学院和“人工智能展示实训中心”,并编写了人工智能通俗读本、建设人工智能教学实训展示平台。论坛上,青职院人工智能学院和人工智能技术技能研究中心揭牌成立。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。