标题列表
2019年3月15日    <上一期  下一期>

崂山区:违法建设强制拆除


□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 凯

本报3月14日讯 2018年9月省环保督察期间,投诉人反映“金家岭街道石老人社区南侧高尔夫球场东南角建设违法别墅,无手续,扬尘污染严重,8点左右噪声扰民,综合执法局不作为,多次投诉未解决”。

日前记者现场探访,对整改情况进行跟踪。现场看到,问题反映的建筑物位于崂山路南侧,已经基本拆除完毕,地面裸露部分进行了覆盖处理。现场没有施工迹象,也未发现扬尘污染。

崂山区综合行政执法局金家岭中队工作人员江志轩介绍,投诉人反映的违法建设实际为石老人海鲜一条街项目配套的展示中心,占地面积约800平方米。经核查,该建筑在海鲜一条街项目施工红线范围外,且未取得相关规划建设手续。执法人员对相关负责人下达了法律文书,第一时间责令其停工并限期整改。之后该建筑一直处于停工状态,但未能补办相关规划手续,且当事人逾期未自行拆除违法建筑物,崂山区综合行政执法局再次下达强制整改法律文书,决定对其强制拆除。

2018年11月,金家岭街道办事处组织执法力量对该处违法建设进行拆除,已于11月27日全部拆除完毕。针对投诉人反映的扬尘污染问题,执法人员在拆除过程中采取了洒水降尘等措施,且及时联系运输车辆清运渣土等建筑垃圾,并对地面进行了覆盖,该问题已完成整改。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。