标题列表
2019年3月15日    <上一期  下一期>
创新新时代文明实践载体——
“千场城阳故事汇”启动


□青岛日报/青岛观/青报网记者 张 晋 通讯员 张晓武

本报3月14日讯 城阳区《城阳故事》新闻发布会暨新时代文明实践·千场城阳故事汇启动仪式今日在城阳区新时代文明实践大讲堂举行。

2017年开始,围绕“阳光城阳”建设,城阳区每天讲述一例“城阳故事”,累计550余期,全方位、多形式、多层次、立体化宣传报道好人好事,营造了“人人当好人、处处有好人”的浓厚社会氛围。

为进一步突出放大“城阳故事”的品牌效应,城阳区将依托线下的各级文明实践阵地和线上的融媒体中心,不断丰富“城阳故事”的内涵,创新“城阳故事”的形式,广泛开展“新时代文明实践·千场城阳故事汇”活动。借助文明实践活动,深入挖掘区域内道德模范、阳光家庭、文物古迹、历史名人、红色文化等资源,把人民群众中蕴含的具有主流文化价值的身边事儿挖掘出来,把体现社会主义核心价值观的典型故事、道德故事展示出来,不断丰富“城阳故事”内涵。精心制作一批微视频并加大传播互动。通过奖金奖励、精神激励、媒体宣传、集结成册等方式,加大对故事主人公的激励。全面推广文明实践积分管理办法,开通“志愿服务”“好人线索”奖励平台,提高全民发现、推荐、讲述、学习“城阳故事”的积极性。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。