标题列表
2019年3月15日    <上一期  下一期>

瞧一瞧青岛显示屏“黑科技”
青岛企业首次亮相纽伦堡嵌入式世界展会,带去极端恶劣环境下的黑底显示屏、360°可视透明显示屏、水下显示屏、飞机和汽车侧窗显示屏等产品
①带有触摸功能、为未来共享汽车用户解锁提供了一整套智慧解决方案的智能汽车侧窗。
②集成于飞机侧窗、可以调节侧窗透光度的透明触控显示屏。
③在水下可以正常工作的透明显示屏。

□青岛日报/青岛观/青报网记者 张淼淼 通讯员 刘小宁

本报3月14日讯 记者今日获悉,由中车四方所参股的青岛四方思锐智能公司携手全资子公司芬兰倍耐克,共同参加了在德国纽伦堡举办的第17届嵌入式世界展会(Embedded World 2019)。倍耐克展出的EL显示屏产品凭借独特的外观和优良的性能,吸引了大量参观者驻足。

据了解,纽伦堡嵌入式世界展会创办于2003年,每年举办一届,是全球规模最大的嵌入式系统展,被称作“欧盟工业发展趋势的晴雨表”。倍耐克公司展台所在的展馆为显示屏馆,在这里,参观者几乎可以找到市面上全部的显示屏技术。

此次,倍耐克展出了旗下的Lumineq显示屏产品,包括适用于极端恶劣环境下的黑底显示屏,以及具有超过85%透光率和接近360°可视角度的透明显示屏。具体产品主要包括:在水下可以正常工作的透明显示屏;集成于飞机侧窗、可以调节侧窗透光度的透明触控显示屏;带有触摸功能、为未来共享汽车用户解锁提供了一整套智慧解决方案的智能汽车侧窗;应用于汽车车载抬头显示,透光率更高、寿命远超过传统投影式HUD的透明显示屏;能在-60℃到85℃环境下正常工作、耐湿度以及抗振动能力远超市面上其他种类显示屏的坚固显示屏。

2018年,青岛四方思锐智能公司收购芬兰倍耐克公司100%股权,成为倍耐克的母公司。此次纽伦堡嵌入式世界展会,是首次由四方思锐智能公司和倍耐克公司联合参展,有利于发挥企业协同效应,进一步挖掘显示屏潜在市场需求。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。