标题列表
2019年3月15日    <上一期  下一期>

满足群众日益增长的安全需要
全市应急管理工作会议召开

□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞

本报3月14日讯 今天上午,全市应急管理工作会议暨全市应急管理局(安监局)局长座谈会在市级机关会议中心召开。会议贯彻落实全国安全生产电视会议和全国、全省应急管理工作会议精神,总结我市2018年应急管理和安全生产工作,部署今年工作任务。

会议指出,今年是全市应急管理部门组建到位后全面履职的第一年,要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要指示精神,认清组建应急管理部门的现实意义和深远历史意义,坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,全力防范化解重大安全风险,统筹加强自然灾害防治,扎实推进全市安全生产形势持续稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。全市各级各部门要从政治大局出发,突出重点领域,克服侥幸心理,坚守底线思维,守土有责、守土尽责,狠抓风险隐患双重预防体系落实、安全生产责任制落实和重点行业领域专项整治,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

会议强调,要尽快完善应急管理机构,加快应急管理工作体系建设,提升应急管理保障能力,加强应急管理队伍建设,着力转变工作作风,尽快适应严峻复杂的公共安全形势,满足市民群众日益增长的安全需要,不断推动我市应急管理工作开创新局面、实现新发展。


[下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。