标题列表
2019年3月15日    <上一期  下一期>
国家统计局发布主要宏观经济数据显示
1至2月份我国经济运行总体平稳


据新华社北京3月14日电 国家统计局14日发布今年1至2月份经济运行主要数据。统计显示,多数指标保持平稳。国家统计局新闻发言人毛盛勇当日在国新办发布会上说,1至2月份经济继续运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势,向好的趋势逐步显现。

国家统计局发布的主要宏观经济数据显示,从服务业看,1至2月份,全国服务业生产指数同比增长7.3%,增速与上年12月份持平;从工业看,1至2月份,工业生产总体平稳,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.3%,新产业新产品较快增长;从投资看,前两个月,固定资产投资同比增长6.1%,增速比上年全年加快0.2个百分点,第三产业和高技术产业投资增速较快;从消费看,1至2月份,社会消费品零售总额同比增长8.2%,增速与上年12月份持平,升级类商品消费增速较快;再就业方面,1至2月份,城镇调查失业率为5.3%,全国城镇新增就业174万人,就业总体稳定。

“总的来看,1至2月份国民经济运行继续保持总体平稳、稳中有进发展态势。同时也要看到,外部环境不稳定不确定因素较多,国内结构性矛盾突出,经济下行压力依然存在。”毛盛勇说。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。