标题列表
2019年2月25日    <上一期  下一期>
孟凡利调研“美丽青岛三年行动”进展情况时强调
高起点高质量规划建设 不断提升城市环境品质


□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞

本报2月24日讯 今天上午,市委副书记、市长孟凡利到市南区、市北区,调研“美丽青岛三年行动”进展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,围绕建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,高起点设计,统筹谋划,不断提升城市环境品质,完善城市综合功能。

调研中,孟凡利先后来到冠县路上海路过街天桥、普集路渤海路路口、湖南路青岛路路口等,详细了解基础设施规划建设、项目整治施工进展、道路周边综合环境治理、交通秩序等情况,询问目前还存在的困难和问题,听取有关工作情况介绍,要求各级各有关部门要加快推进“美丽青岛三年行动”,聚焦问题、突出重点、细化措施,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

孟凡利指出,“美丽青岛三年行动”事关城市形象,更事关居民生活,要坚持以人民为中心的发展思想,顺应广大人民群众对美好生活环境的新期待,以对人民群众、对城市发展高度负责的态度,切实推动各项工作落细落小落地落实,不断提升城市整体环境品质。要聚焦群众反映强烈的问题,不断改进城市管理执法和服务方式,调动社会各界积极主动参与“美丽青岛三年行动”,努力打造“洁序净美”的市容环境。

孟凡利强调,要坚决落实“城市管理要像绣花一样精细”的要求,处理好城市规划建设与城市管理的关系,扎实推进城市规划科学化、建设精品化、管理精细化、运营高效化,学习借鉴国内外先进城市经验做法,高起点、高质量进行规划建设。要进一步压实责任,明确职责分工,加强沟通协调,制定详细周全的工作方案,在保证工程质量和安全的前提下,加快施工进度,不断完善城市综合功能,推进城市治理体系和治理能力现代化。

刘建军参加调研。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。