标题列表
2019年2月11日    <上一期  下一期>

世界残疾人跆拳道锦标赛 青岛选手斩获两金


□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘长周

本报2月10日讯 2019年世界残疾人跆拳道锦标赛6日在土耳其收兵,代表中国队参赛的青岛选手李羽洁和王赛分别获得各自级别的冠军,李羽洁还荣获本届世锦赛最佳女运动员奖,创造了我国残疾人跆拳道的历史最好成绩。

本次比赛共有来自69个国家和地区的近400名运动员参加,中国队由青岛市残联体育中心主任王建斌任领队,青岛籍教练员崔大星担任主教练, 7名运动员中有5名来自青岛,他们共参加了7个级别的比赛。

在女子K44级-58公斤级的比赛中,青岛小姑娘李羽洁以全胜的战绩拿下了本级别的冠军。随后登场的青岛小姑娘王赛,在女子K43级-58公斤级的比赛中,为中国队再添一枚金牌。李羽洁还与队友合作获得女子团体铜牌。

这是我国第一次参加此类国际大赛。王建斌说,跆拳道项目已成功入选2020东京残奥会22个正式比赛项目,此次夺得冠军的两名青岛选手都是不满20岁的小将,充分体现了我国残疾人运动员勇于拼搏的体育精神,也为中国残奥跆拳道项目的发展带来希望。

李羽洁和王赛是在2016年才被选拔为青岛市残疾人跆拳道运动员,经过刻苦训练先后入选了山东省残疾人跆拳道队及中国残疾人跆拳道队,并在2018年举行的山东省第十届残疾人运动会中获得了各自级别的冠军。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。