标题列表
2019年2月11日    <上一期  下一期>

各国欢庆中国年

▲2月5日,在新西兰首都惠灵顿,一位老人拍摄兵马俑造型彩灯。当日,为庆祝中国农历新年,一组兵马俑造型彩灯在新西兰首都惠灵顿国家博物馆门前展出,吸引行人驻足观看。
▲2月2日晚,罗马尼亚首都布加勒斯特的雅典娜音乐厅张灯结彩,北京舞蹈学院的大型舞蹈作品《国风》在这里上演。
▲1月31日,在英国伦敦,唐宁街10号首相府门前贴着春联、福字等春节装饰,庆祝中国农历新年。
▲2月2日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的“欢乐春节魅力阿根廷”春节庙会上,一名当地女孩抱着小猪玩偶。
▲1月19日,由哥本哈根中国文化中心与北京市文化和旅游局联合主办的“欢乐春节”系列活动之一“金猪闹新春”快闪表演亮相丹麦首都哥本哈根。新华社照片

中国农历新年之际,精彩纷呈的庆祝活动在许多国家展开,各国民众和华侨华人共同体验中国春节文化、共享节日快乐。


[下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。