标题列表
2019年2月11日    <上一期  下一期>

平度开展集中家访活动


近期,平度市开展了“万名教师访万家”集中走访活动,遍布3600平方公里的平度城乡。

春节假期,平度中小学、幼儿园教职工及局机关工作人员集中走访学生家庭,每名教职工、机关工作人员至少走访1名学生,中层以上领导干部至少走访帮扶2名学生,特别是对问题生、学困生、贫困生、留守生、单亲生、孤儿学生、随班就读残疾学生、外来务工人员子女、身患特殊疾病学生等“十二类学生”以及本年度曾经就教育相关事项提出诉求的家长做到必访。平日分散走访,要求今年8月30日前,高中段学校走访覆盖面要至少达到在校生数的30%,初中、小学和幼儿园要至少达到50%。

目前,平度已有1.2万余名干部教师参与了集中走访活动,走访学生共计1.5万余人次,资助学生钱、物总款数70余万元,征集家长意见和建议6000余条。平度市“万名教师访万家”活动自2006年1月启动以来,至今已经持续12年并形成长效机制,累计帮扶学生18.4万余人次,帮扶金额1090余万元。 王沐源


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。