标题列表
2019年1月12日    <上一期  下一期>
就《政府工作报告(征求意见稿)》和政府工作
市政府征求 市人大市政协意见建议
孟凡利讲话 宋远方杨军分别主持座谈会并讲话

□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞

本报讯 昨日下午,市委副书记、市长孟凡利先后到市人大常委会和市政协机关,就《政府工作报告(征求意见稿)》和政府工作,征求市人大常委会、市政协领导班子成员意见。孟凡利在座谈会上讲话,市人大常委会主任宋远方、市政协主席杨军分别主持座谈会并讲话。

座谈会上,市人大常委会、市政协领导班子成员充分肯定了过去一年的政府工作,对《政府工作报告(征求意见稿)》的框架结构和主要内容表示赞同,并围绕扎实扩大有效投资、进一步优化营商环境、促进民营经济发展、推进美丽青岛建设、加快民生社会事业发展等方面,提出了意见建议。

孟凡利感谢市人大常委会、市政协对政府工作的关心、支持和监督,并简要介绍了《政府工作报告》的起草情况。他说,大家提出了很好的意见建议,具有较强的针对性和可操作性。对这些意见建议,起草小组要认真研究吸纳,做好修改完善工作,力求使报告更加客观、全面、准确。对政府工作的意见建议,市政府将责成相关部门认真研究解决,举一反三,不断提升政府工作水平。

孟凡利说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。政府及政府各部门将更加自觉地接受人大的法律监督、工作监督和政协的民主监督,不折不扣落实人大各项决议和决定,主动加强与市人大常委会、市政协及代表委员的沟通联系,切实做好人大代表议案建议和政协提案的办理工作;更加积极地创造条件,努力为人大依法履职和政协开展工作提供有力保障。

宋远方在主持市人大常委会座谈会时说,去年一年,市政府做了大量的工作,完成了很多艰巨的任务,保持了全市经济社会平稳健康发展。《政府工作报告(征求意见稿)》体现了很高的政治站位,体现了政府奋发有为的精神状态和工作水平,也体现了青岛的特色和特点。市人大常委会将一如既往地全力支持政府工作,同心协力推动青岛在社会主义现代化新征程中率先走在前列。

杨军在主持市政协座谈会时说,2018年市政府各项工作成绩显著,亮点纷呈,经济发展质量有了新的提升,民生持续改善,政府自身建设不断加强。新的一年,市政协将继续围绕全市中心工作,认真开展政治协商,积极推进民主监督,有效组织参政议政,重点在全面深化改革开放、保持经济社会持续健康发展、进一步保障和改善民生等方面建言献策,推动高质量发展。

张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍,李众民、刘赞松、姜巧珍、王纪刚分别参加座谈会。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。