标题列表
2019年1月12日    <上一期  下一期>

青岛海洋科学与技术试点国家实验室 第一届理事会第三次全体会议召开
陈宜瑜主持 于杰孟凡利讲话

□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞

本报讯 昨日上午,青岛海洋科学与技术试点国家实验室第一届理事会第三次全体会议召开,审议2018年工作报告及下一步工作计划,审定2018年财政专项资金决算方案、2019年财政专项资金预算方案及主任委员会2018年度绩效考核结果。国家自然科学基金委员会原主任、理事长陈宜瑜主持会议,副省长、副理事长于杰,市委副书记、市长、副理事长孟凡利出席会议并讲话。

于杰在讲话时指出,过去一年,海洋试点国家实验室各项工作取得了良好成效,在平台建设、人才团队引进等方面取得重要进展,对未来发展方向也做出了明确清晰的规划,希望在过去取得的成绩基础上,不断练好内功,扎实推进各项工作创新发展。要围绕海洋试点国家实验室的功能定位,不断强化责任担当,瞄准关键核心技术组织实施攻关,履行好实验室担负的职责使命。要进一步细化、具体化实验室的重点目标任务,强化目标导向和问题导向,加强财政资金投入效能的绩效考核和评估,进一步完善体制机制,不断提高实验室的凝聚力、竞争力和影响力,打造全国甚至是全球的综合性海洋科技研究中心。

孟凡利在讲话时指出,青岛海洋产业基础较好,海洋科研实力突出,在全国海洋经济发展中具有重要地位。当前,青岛正在深入落实海洋强国战略,大力发展海洋经济,加快建设国际海洋名城。希望有更多的海洋科研成果在青岛问世,并实现快速转化,促进青岛海洋经济快速健康发展。海洋试点国家实验室要充分发挥好平台作用,集聚更多海洋科技创新资源和人才,形成发展合力,为青岛海洋科技创新和海洋经济发展发挥更大作用。同时要注重强化内部管理,坚持问题导向、目标导向,进一步完善体制机制,促进各项工作落细落小落地落实。

张德平出席会议,吴立新汇报了海洋试点国家实验室2018年工作情况和下一步工作计划。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。