标题列表
2018年12月6日    <上一期  下一期>
市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究我市贯彻落实意见
张江汀主持会议并讲话

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙

本报讯 昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在11月26日中央政治局会议和中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神、在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲和第二十六次领导人非正式会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张江汀主持会议并讲话。

张江汀指出,中央政治局会议审议新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局的高度,大力推进新时代农村基层组织建设的新部署、新举措,全市各级各部门要切实抓好贯彻落实,着力健全农村基层党的组织体系,大力提升农村基层党组织的政治功能,卡紧压实农村基层党建工作责任,推动我市农村基层党组织全面进步、全面过硬。中央政治局会议审议的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,是推进全面从严治党的又一制度创新,架设起了纪检机关依规治党、强化自我监督的“防火墙”,要认真组织学习,严格组织实施,确保落地落实。

张江汀强调,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,深刻回答了高素质干部队伍建设中的重大理论和实践问题,旗帜鲜明立起了新时代选人用人的新风向。要全面贯彻新时代党的组织路线,始终突出政治标准,坚持正确用人导向,努力提升干部专业素养,全力激发干部队伍活力,为加快建设现代化国际大都市提供坚强组织保障。

张江汀指出,习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲和第二十六次领导人非正式会议上的重要讲话, 发出了共谋发展的“最强音”,重申了开放合作的“大立场”,擘画了携手共进的“新机遇”。要紧抓“一带一路”和建设上合组织地方经贸合作示范区、国家军民融合创新示范区的重大机遇,加强我市与亚太地区经贸往来,努力把青岛打造成为面向亚太地区市场的“出海口”。

张江汀强调,要深入学习领会习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,认真学习刘少奇同志对党绝对忠诚的政治品格、矢志不渝坚持真理力量的坚强定力以及人民至上的公仆情怀,从自身做起,从眼前做起,从小事做起,不忘初心,牢记使命,时刻做对党忠诚、勇于担当、甘于奉献的新时期领导干部。

会议还研究了其他事项。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。