标题列表
2018年12月6日    <上一期  下一期>

用足用好各项资金切实抓好政策服务


据新华社北京12月5日电 目前,人力资源社会保障部已经会同发改委、财政部出台了《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》,也印发了《关于开展2019年全国公共就业服务专项活动的通知》,作为国务院文件的配套措施。除此之外,相关部门还会有一些配套措施陆续出台。

切实抓好政策服务。各地、各部门要积极主动地向社会公布政策清单、申办流程、补贴标准等,并向申请享受政策的困难企业和下岗失业人员,建立实名管理服务信息系统,确保政策精准落地。

张义珍说,这些政策措施的落地需要资金保障,要用足用好就业补助资金、失业保险基金、职工教育经费等各类资金渠道。同时,人力资源社会保障部还专门从工业企业结构调整专项奖补资金中安排一部分资金,专项用于当前稳定和促进就业相关工作。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。