标题列表
2018年12月6日    <上一期  下一期>

集聚形成促进就业的合力


据新华社北京12月5日电 人力资源和社会保障部副部长张义珍表示,为确保当前和今后一个时期就业目标任务完成和就业局势持续稳定,国务院印发了意见,主要从三个方面进行考虑:

一是落实党中央的决策部署。党的十九大对新时代就业工作作出了新的部署,做好当前形势下的就业工作,确保就业大局稳定,具有特殊重要的意义。

二是积极应对新形势、新挑战。今年以来,我国就业形势保持总体稳定。与此同时,国内外不稳定不确定因素增多,对部分企业生产经营和就业带来一些影响。这些都对就业工作提出新的要求,都需要进一步加大政策力度,完善措施保障。

三是集聚形成促进就业的合力。就业工作点多面广,涉及经济社会发展的方方面面,需要各级政府压实责任,各个部门密切配合,也需要各类企业和各类社会主体、市场主体履行社会责任。因此,需要通过统一部署,推动形成各方共识,凝聚稳定和扩大就业的合力。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。