标题列表
2018年12月6日    <上一期  下一期>

我为社区代言
——市北区首届“社区代言人”精彩代言词选登(3)
孙玲

合肥路街道同德路社区党委书记
张雁鹭

镇江路街道汉口路社区居民
胡昭欣

台东街道大名路社区党委副书记

孙玲

合肥路街道同德路社区党委书记

我从2006年开始从事社区工作,2011年5月任同德路社区党委书记兼社区主任,2013年取得专业社会工作师资格证。我作为一名基层工作者,无论社区的居民家遇上什么难题,比如患病家庭遇到困难、邻里间发生纠纷、居民家下水道堵塞等等,我总是第一个到现场去解决。我还经常看望空巢老人,老人们都把我叫“自家闺女”。12年来,我积累了丰富的社区工作经验,服务百姓万余人,满意率达99%。

我也亲眼目睹了社区的巨大变化。2013年9月,市、区科协在同德路社区打造了青岛市首家科普教育基地。2013年10月,社区成立了同德同乐老年大学,更好地丰富社区中老年人的文化生活。2014年6月,社区试点“互联社区”建设,通过推行线上信息互动、线下保障服务的运行模式,集中打造科普便民服务、日间照料中心、社区文体基地为主体的公益特色服务。近年来,社区攻克难关,逐步完善公共建设;以多样服务模式为平台,加大邻里和谐建设;用好政府平台,强化志愿服务建设。

张雁鹭

镇江路街道汉口路社区居民

我今年60周岁,在汉口路社区已居住近30年。从退休后,我便成为了社区的一名义务电工,至今也有10多年了。我性格开朗,心胸宽广,生活态度乐观积极,爱好公益,善结友人,因此我积极参加社区的文体活动,歌颂我们的祖国,歌唱美好生活。像我们社区,设置了“市民街长制”,每天都有居民义务巡逻,清除小广告,清除乱摆乱放,将社区环境整理得更干净。社区文化队伍非常丰富,老年人的模特队、文化队每天活动不停,老百姓很愿意参与,有着强烈的社区融入感。我在2016年10月被查出患癌,但我想传达一种积极向上的正能量,那就是生病并不可怕,保持好的心态才是硬道理。所以我选择成为社区代言人,向群众传递快乐生活的理念,和对美好未来的期待,鼓励所有困境中的人能够保持好的心态,高质量地过好每一天!

胡昭欣

台东街道大名路社区党委副书记

我工作积极、待人热情,有着“80后”典型的敢闯敢干的冲劲儿,自2017年接任大名路社区党委副书记以来,带头组织开展了多次活动,其中协调春雨助残机构在街道设立分中心,为残障人士构建了自强不息、干事创业的好平台。

春雨大名路社区分中心的成立,不仅可以帮助台东街道周边的智力残疾人获得就近上班的机会,还能在日常生活中给他们提供相应的帮助和支持。截至目前,春雨助残机构台东街道分中心已吸纳残障孩子15人,中心帮助他们重新树立起融入社会的信心、教授他们自立自强的技能。

不仅如此,大名路社区近年来还高度重视精神文明建设,积极开展群众性文化、体育活动,曾先后获得青岛市文明单位、青岛市文明小区、市北区先进基层党组织、市北区社区建设先进社区居委会和市北区社区建设星级示范社区等荣誉称号。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。