标题列表
2018年12月6日    <上一期  下一期>

“三定”新模式关爱老年人


本报讯 今年以来,台东街道通过定期把脉,完善基础信息;定制服务,打造特色队伍;定岗评星,提升服务质量的“三定”模式,把工作做到老年人的心坎里。截至目前,共为居民解难题、办实事500余件。

据了解,该街道定期把脉,完善基础信息,建立老年人基础信息库,将独居、病残和特困的老人列为服务工作的重点。依托大走访活动,及时补录、修正、充实基础数据。同时,街道定制服务,打造特色队伍,组建金剪刀服务队,为辖区500余位生活困难、行动不便的老年人提供上门服务,累计为老人免费剪发5000余次。组建义诊义治、文化入户、普法维稳3支志愿服务队,深入老年公寓、楼院、家庭,为近200户“空巢老人”提供志愿服务500余次。该街道还设立“和事佬”、扶贫帮困、公共文明等11类志愿者岗位,充分发挥老年志愿者作用,为辖区居民提供优质高效的服务。街道对服务承诺实、群众评价好的老年志愿者进行表彰奖励。 (郭晓芮)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。