标题列表
2018年12月6日    <上一期  下一期>
财富圈
中国证监会调研青岛期货市场发展


近日,应市政府邀请,中国证监会期货部相关方面负责人赴青岛考察调研,就促进青岛市期货市场发展进行了专题座谈。

青岛证监局相关负责人介绍了青岛辖区期货市场发展情况和青岛证监局监管服务工作情况,建议中国证监会支持青岛市申设法人期货公司,支持青岛期货交割库聚集区建设。证监会期货部相关方面负责人表示,中国证监会将结合国内期货市场发展及改革开放需求,统筹考虑各地申设法人期货公司意愿,建议青岛市政府多角度考虑法人期货公司设立事宜。

青岛证监局近年来在加强监管的同时,牵线搭桥,与四家期货交易所建立协作关系,强化培训与监管合作,在培育青岛期货市场健康发展、推动打造期货交割库集聚区、推动首单财政补贴型鸡蛋“保险+期货”业务落地青岛等方面取得了较好成效。

傅 军


[上一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。