标题列表
2018年12月6日    <上一期  下一期>

猎捕买卖苍鹰等珍稀动物 八被告人被追责
青岛首起涉国家重点保护野生动物刑事附带民事公益诉讼案开庭审理

□青岛日报/青岛观/青报网记者 戴 谦

通讯员 邹媛媛

本报讯 即墨区人民法院昨天发布:该院公开开庭审理张某刚、孙某春等8名被告人非法收购、捕猎珍贵濒危野生动物罪一案。即墨区检察院提起公诉要求追究8名被告人的刑事责任,同时要求其中的二人赔偿国家损失、在主流媒体道歉。这是青岛市首起涉国家重点保护野生动物的刑事附带民事公益诉讼案。

2017年以来,张某刚、孙某春非法收购苍鹰等国家重点保护的珍贵、濒危野生动物后向张某宇、迟某明、张某、马某东等人出售。王某君、胡某基非法猎捕野生动物并将动物尸体封存于家中。公诉人认为,应以非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪追究被告人张某刚、孙某春的刑事责任;应以收购珍贵、濒危野生动物罪追究被告人张某宇、迟某明、张某、马某东的刑事责任;应以非法狩猎罪追究被告人王某君、胡某基的刑事责任。同时,请求法院判令王某君、胡某基二人赔偿国家经济损失并在主流媒体上公开赔礼道歉。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。