标题列表
2018年12月6日    <上一期  下一期>

凭“爱心存折”换奖励
崂山启动志愿行动积分兑换机制

□青岛日报/青岛观/青报网记者 霍璟祎

本报讯 昨日是第33个国际志愿人员日,崂山区青年志愿服务联盟成立仪式在沙子口街道东麦窑社区举行。仪式上,崂山区启动志愿行动积分兑换机制试点,志愿者可凭“爱心存折”上的积分到志愿商户兑换奖励。

据悉,崂山区志愿行动积分兑换机制首个试点为沙子口街道沙青彩虹志愿服务队,街道将设置专门经费开展志愿行动积分兑换活动,凡参加各项志愿活动的志愿者,均可获得一张“爱心存折”,每提供一小时志愿服务可累积一分,由所在志愿团队确认,经沙子口街道团委“爱心银行”盖章确认后,每季度结算,志愿者凭借“爱心存折”上的积分可到志愿商户兑换奖励。首批共印制了500份“爱心存折”,吸引了8家志愿商户参与。

崂山区青年志愿服务联盟的成立旨在整合区内志愿服务资源,通过搭建志愿信息集中发布平台,促进联盟成员的规范化运行。首批共纳入35支志愿团队,近5000名青年志愿者加入。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。