标题列表
2018年12月6日    <上一期  下一期>

今冬初雪,翩然而至
●今明两天北部局部仍有短时小阵雪 ●9日全市最低气温跌至-9℃左右
■雪中崂山。 纪春章 摄
■游人在崂山上戏雪。纪春章 摄
■延安一路周边雪花飘飘。董志刚 摄

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 凯 通讯员 凌 艺

本报讯 期盼已久的降雪终于到来,昨天我市大部分地区迎来初雪。记者从市气象台获悉,昨天下午我市多云转阴,中南部地区出现小雪或雨夹雪天气,截至16:50,各区市降水市区0.4毫米,黄岛2.5毫米,胶州0.4毫米,崂山0.1毫米,即墨0.2毫米。由于气温在1℃左右,昨日下午道路没有明显积雪。

根据预报,未来三天我市仍有降雪过程。5日夜间我市大部地区有小雪,局部中雪,主要降雪过程在凌晨前后结束。受冷流影响,6日白天大部分地区、6日夜间到7日夜间莱西平度等北部局部地区仍有短时小阵雪。

预报显示,5日内陆地区夜间气温在0℃以下,大部地区有积雪和道路结冰;市区及沿海地区气温在0℃左右,部分地区有积雪和道路结冰的可能;6日中午最高气温升至3℃左右,大部地区积雪会融化。

此外,受强冷空气影响,6日白天到8日我市北风风力较大,内陆地区5~6级阵风8级,沿海地区6~7级阵风9级,海上7~8级阵风10级。气温继续下降,7-8日白天的最高气温全市在-2~-1℃,9日早晨气温最低,市区及沿海地区在-5℃左右,内陆地区-7~-9℃,10日冷空气影响结束,风力减弱,气温小幅回升。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。