标题列表
2018年12月6日    <上一期  下一期>

驾考增加人脸识别实现全程电子化
市车管所昨发布阳光驾考便民事项

□青岛日报/青岛观/青报网记者 蔺君妍

本报讯 昨日上午,市车管所召开新闻发布会,公布和解读阳光驾考便民事项。

市车管所制作了科目二考试全过程教学片,内容包括驾考场地全貌和科目二考试项目的分段解析,视频通过“青岛市机动车驾驶员考试训练中心”公众号向市民展示。交警部门现场向全市74家驾校赠送了内含宣传片的U盘。

考试中心自主研发了人证核验系统,考生人证验证通过后才可通过闸机进入考试场地。市交警支队车管所副所长何金亮告诉记者,这个系统在传统的核验身份证、民警现场查验方式之外增加了照片采集功能,这在全省范围内尚属首创。考生仅凭身份证就可参加考试。考试全过程实行电子化评判并进行监控录像及录像保存。考试结束后,考生在指定区域进行电子签名确认考试成绩,实现考试过程的“一证化”“无纸化”。考试中心还提供十台考生自动查询机,考生可自行查询考试信息。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。