标题列表
2018年12月6日    <上一期  下一期>
我市突击检查农民工工资支付情况
为362名职工讨薪119万元
52家企业中9家查出问题

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘佳旎

本报讯 自11月26日开始,市人社局派出4个执法检查组赴各区市对用人单位劳动用工情况开展“飞行”检查,通过不预先告知的突击检查方式,了解用人单位遵守劳动保障法律法规真实情况。

截至12月4日,执法检查组共检查用人单位52户,涉及劳动者7685人。从检查的情况看,有9家企业未按期发放615名职工10月份的工资共计207.25万元。该9家企业均为私营企业,正常生产经营,因资金周转困难导致未及时发放工资,企业职工情绪稳定,尚未向执法部门反映企业未按期发放工资的行为。执法检查人员在对企业负责人进行政策法规宣讲后,下达了《劳动保障监察责令改正指令书》,要求上述用人单位限期发放职工工资。

目前,9家欠薪企业中已有5家企业补发了362名职工的工资119.17万元。执法人员将督促其余4家企业按期发放工资。对于在规定时间内未按要求发放工资的用人单位,执法检查组将依法进行行政处理和行政处罚,并将依规列入“黑名单”管理和进行社会公示,对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的将移交公安机关追究刑事责任。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。