标题列表
2018年12月6日    <上一期  下一期>
市关工委爱国主义教育丛书
《姜凯英雄传》首发座谈会举行


□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞

本报讯 昨日上午,市关工委爱国主义教育丛书《姜凯英雄传》首发座谈会在国际新闻中心举行,与会人员围绕姜凯的英雄事迹和本书的创作过程进行座谈交流。

来自北海舰队、省作协、市委宣传部、市关工委、市文联、新闻出版、社科界等有关人员出席座谈会。

《姜凯英雄传》由我市作家魏书训创作,青岛出版社出版。大家认为,该书以深情的笔墨和创作激情,着眼于英雄成长的心路历程描绘,热情讴歌了离休老干部、海军某部航空兵、战斗英雄姜凯的感人事迹,题材新颖引人入胜。在描写姜凯40年军旅生活时,人民空军空战场面震撼人心,反映了我空军将士在战争中不怕牺牲、英勇作战的英雄气概;在描写姜凯作为市关工委宣讲团成员,为孩子、为社区、为部队义务宣讲30年3500余场时,情真意切,其中不乏感人至深、催人泪下的故事。


[上一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。