标题列表
2018年11月8日    <上一期  下一期>

市政协十三届十次常委会议召开
围绕“优化人才创新创业环境,加快推进人才强市战略”专题协商议政 杨军讲话



□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘佳旎

本报讯 政协第十三届青岛市委员会常务委员会第十次会议昨日在黄海饭店召开。市政协主席杨军出席会议并讲话。

会议传达了全国政协十三届三次常委会议、省政协十二届四次常委会议精神,审议通过有关人事事项,围绕“优化人才创新创业环境,加快推进人才强市战略”进行专题协商议政。

杨军指出,要加强思想政治引领,广泛凝聚社会共识与力量。加强党的领导,突出发挥党建引领作用;强化理论武装,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;建立“双向发力”机制,在坚持和发展中国特色社会主义上凝聚共识和力量,切实把党的主张和决策转化为政协各参加单位、广大政协委员、各族各界人士的思想共识和自觉行动。

杨军强调,要突出主题、聚焦问题,深入开展解放思想大讨论。提高政治站位,在解放思想中强化率先意识,坚持更高起点定位、更高标准引领、更高层次创新,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能;坚持问题导向,全面寻找差距,抓好问题整改;发挥政协优势,主动参与、服务助力全市“七大行动”,切实把解放思想落实到行动上,体现在实践中,更好地助力党委政府科学决策,体现政协担当作为。

杨军强调,要深入实施人才强市战略,为优化人才创新创业环境献计出力。增强危机感,牢固树立人才是第一资源的理念;深入调查研究,为优化人才创新创业环境谋策建言;履行协商监督之责,助推我市人才政策落地落实;用好政协力量和资源,积极参与和服务全市“双招双引”工作。

杨军要求,要振奋精神、开拓进取,统筹做好当前各项工作,完成好年底前工作任务,提前谋划好明年重点协商计划,筹备好市政协十三届三次全会。

李众民、刘光烨、姜巧珍、王纪刚出席会议。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。