“公章+税务登记”一站办结 -青报网-青岛日报官网
标题列表
2018年8月10日    <上一期  下一期>
红岛经济区(高新区):
“公章+税务登记”一站办结


□青岛日报/青岛观/青报网记者 任晓萌

通讯员 董 震 刘 裕

本报讯 “今天上午拿到营业执照,下午拿到公章,本来以为还要再过几天才能办税务登记,没想到半小时就办完了,而且是在仅几步之遥的相邻柜台!”昨日,在红岛经济区(高新区)行政审批大厅,交运(青岛)建设发展有限公司工作人员佟绮拿着刚刚办好的公司营业执照和税务相关手续,高兴地说道。

“为了简化手续、提高办事效率,我们将企业开办相关涉税业务的服务窗口,由原来的税务大厅入驻到行政审批大厅的市场准入窗口,新办企业以后在工商窗口完成登记之后,可立即来税务窗口办理税务登记、税控设备的领购发行和发票领用等一系列税务业务,不再需要办事人员携材料前往税务大厅,重新取号排队办理,真正让企业办事更省心、高效。”国家税务总局青岛高新区税务局工作人员告诉记者。

据悉,红岛经济区(高新区)着力推动企业开办“一站式”办结,目前已将企业开办涉及的各个链条统一集中设置,实现企业开办工商登记、公章刻制、税务事项办理“一条龙”服务,政府审批服务“一站式”办结。“下一步,高新区将着力引进银行进驻大厅,做到办理执照、刻制公章、涉税事项、银行开户,一站办结。”青岛市工商局高新区分局工作人员表示。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。