标题列表
2018年7月12日    <上一期  下一期>
不断开创青岛对台工作新局面
市委对台工作会议召开
张江汀会前提出要求

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘 萍

本报讯 昨日上午,青岛市委召开对台工作会议。会议传达学习了中央对台工作会议、省委对台工作会议、省委对台工作领导小组会议精神和省委常委、市委书记张江汀在市委常委会会议上关于对台工作的讲话要求以及市委对台工作领导小组会议精神,总结部署全市对台工作。

张江汀指出,要提高政治站位,深刻认识做好对台工作的重大意义,坚决贯彻落实党中央对台工作大政方针,按照党中央部署和省委要求,做足做实各项工作,进一步开创我市对台工作新局面。要深化经济社会融合发展,全面提升青台经贸合作水平。要优化环境,做好台资企业服务工作,依法维护台胞合法权益,为台资企业和台湾同胞在我市投资兴业和工作生活创造良好条件。要以成功举办上合组织青岛峰会为契机,进一步加强青台交流交往,吸引更多台胞来青交流。

会议对去年以来全市对台工作取得的成绩给予充分肯定。会议强调,各级各部门要认真学习领会中央和省委、市委对台工作有关部署要求,学懂弄通做实习近平总书记对台工作重要思想,坚决把行动统一到中央精神上来;准确把握对台工作形势方向,坚定做好新时代对台工作信心和决心;深入发挥青岛对台工作优势。要坚持加强党对对台工作的领导,加强对台工作体制建设和干部队伍建设,努力建设一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台工作队伍,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

市委常委、统战部长王久军出席会议并讲话。各区市党委分管负责同志,市委对台工作领导小组成员单位、市委有关部委、市直有关党委(党组)分管负责同志出席会议。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。