标题列表
2018年7月12日    <上一期  下一期>

促进外贸稳定增长 支持地方经济发展
海关总署来青调研 倪岳峰带队 任爱荣孟凡利参加调研

□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞

本报讯 昨日,海关总署党组书记、署长倪岳峰率海关总署调研组来青调研。副省长任爱荣,市委副书记、市长孟凡利参加调研。

调研组一行首先来到海信集团,详细了解企业生产经营情况和通过创新提升企业核心竞争力、扩大出口等经验做法,以及企业发展遇到的困难和问题。在青岛港集团,调研组了解企业落实国务院“放管服”改革进展情况和压缩货物通关时间、优化外贸营商环境等做法,并现场观摩青岛港自动化码头设备作业全景。随后召开座谈会,听取部分外贸企业关于生产经营情况和发展过程中遇到的困难问题的汇报。

倪岳峰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实中央各项决策部署,坚定稳增长的信心,谋好稳增长的对策,优化稳增长的环境,加大改革创新力度,切实增强企业发展的内生动力。要抓住上合组织青岛峰会成功举办的重大历史机遇,进一步扩大对外开放,以建设中国—上合组织地方经贸合作示范区为契机,深度融入“一带一路”建设,推动外向型经济发展实现新突破。海关要认真研究地方发展需求,进一步深化通关便利化改革,依法履职、强化监管、优化服务,以最大力度支持地方经济发展。

王家新、李奉利参加调研。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。