标题列表
2018年7月5日    <上一期  下一期>
市委常委会扩大会议强调
始终坚持把党的政治建设摆在首位 积极做好年轻干部发现培养选拔工作
张江汀主持并讲话

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙

本报讯 昨日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在6月29日中央政治局会议和中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

张江汀指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了新时代加强党的政治建设和做好年轻干部工作的重大意义、总体要求和根本原则,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合我市实际,切实抓好贯彻落实,为做好新时代青岛各项工作提供坚强政治保证、充足干部储备和人才保证。

张江汀强调,党的政治建设是党的根本性建设。要牢牢把握正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持正确政治方向贯彻到深入落实习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话精神中去,确保各项工作行稳致远。要始终坚持党的政治领导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要站稳党的政治立场,深入践行以人民为中心的发展思想,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,树立正确选人用人导向,全力营造风清气正的良好政治生态。

张江汀强调,全市各级党委(党组)要深刻认识发现培养选拔年轻干部的重要性和紧迫性,着眼党的事业后继有人、兴旺发达,深化干部人事制度改革,进一步改进完善年轻干部培养选拔机制,有目标、有计划、有节奏地开展工作,加快培养选拔一批符合好干部标准的优秀年轻干部。要积极营造有利于年轻干部健康成长的良好环境,多为年轻干部成长搭建平台,通过双向交流任职、职务职级并行等多种渠道,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。要加大工作力度,不搞论资排辈,敢于打破常规选拔使用优秀年轻干部,带动更多干部敢想敢干、真抓实干,大力营造勇于担当负责、积极干事创业的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。