标题列表
2018年6月26日    <上一期  下一期>

真菌药物联合实验室建绿色制造研发平台


□青岛日报/青岛观/青报网记者 郑文斌

本报讯 由青岛能源所联合海正药业共建的“真菌药物联合实验室”日前在青揭牌,双方将打造真菌药物绿色制造研发平台。

根据共建协议,联合实验室将面向真菌源药物绿色制造的产业技术需求,联合双方优势研发力量,培养国际领先的真菌药物研发队伍,以真菌药物生产技术为研发核心,重点围绕真菌来源药物的生物合成机制解析和生产菌株改造、生物催化剂的开发应用、生产工艺优化及真菌源新化合物的开发等展开研究,建立完善的真菌药物研发平台,进一步提升双方的研发水平和企业的产品竞争力。此外,双方还将基于联合实验室加强学术交流、人才培养和政府项目申报等工作。

青岛能源所微生物代谢工程研究组组长吕雪峰研究员告诉记者,他们和海正药业的合作取得了很多成绩。“一期合作项目已经向海正药业成功实现技术转让,二期合作项目也取得了突破性进展。”吕雪峰说。据悉,双方将在已有成果的基础上加大研发力度,进一步深入挖掘技术潜力,以企业需求为导向拓展合作项目,积极致力于解决企业的重大关切,同时利用企业的平台优势,积极推进已有成果的产业化。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。