上合组织国家电影节今日启幕 -青报网-青岛日报官网
标题列表
2018年6月13日    <上一期  下一期>

上合组织国家电影节今日启幕
由电影论坛、上合之夜等8大活动板块构成 近60部上合国家优秀影片参加展映和评奖
青岛灵山湾影视文化产业区。

□青岛日报/青岛观/青报网记者 陆 波 王文辉 韩 丽

本报讯 在上合组织青岛峰会上,习近平主席提出构建上合组织命运共同体五项建议,其中之一就是拉紧人文交流合作的共同纽带。今天,上合组织“峰会时间”将正式进入“电影节时间”。6月13日至17日,上合组织8个成员国和4个观察员国的电影代表团、电影艺术家和电影企业代表将汇聚青岛西海岸新区,8大板块、35场各类活动将在上合组织国家间开出人文交流的友谊之花。

此前,4月18日在北京举办了上合组织国家电影节新闻发布会,会上宣布,上合组织国家电影节由国家电影局和山东省政府主办,青岛市政府承办,电影节将遵循“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”,推动上合组织国家电影合作交流。电影节邀请了上合组织8个成员国和4个观察员国的电影代表团、电影艺术家、电影企业代表参加,由开幕式、电影论坛、影片评奖、聚焦单元、电影市场、电影展映、上合之夜、闭幕式暨颁奖典礼8大活动板块构成,共35场活动。电影节将有近60部上合组织国家的优秀影片参加展映和评奖。著名导演、制片人韩三平担任评委会主席,著名电影人成龙担任本届电影节形象大使。

上合组织国家电影节是上合组织青岛峰会的重要组成部分,是上合组织首次举办的电影节,也是迄今为止青岛西海岸新区承办的规格最高、规模最大、影响力最大的国际性影视文化活动。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。