标题列表
2018年6月1日    <上一期  下一期>

79名藏族孩子将收到来自青岛的“六一”礼物


□青岛日报/青岛观/青报网记者 余瑞新

通讯员 冷 娇

本报讯 昨天,市北区敦化路街道办事处的会议室里,摆满了书包、衣服、文具、图书……这些都是青岛市民送给西藏日喀则市桑珠孜区东嘎乡79个贫困儿童的“六一”礼物。

2016年,敦化路街道党工委在西藏东嘎乡藏族干部来青岛交流学习期间了解到:西藏日喀则市东嘎乡28名贫困儿童面临辍学的困境,街道当即决定发起“寻找爱心、帮扶结对”的活动,向社会各界求助。仅用3天就为这些贫困儿童找到了“一对一”结对帮扶的爱心人士和爱心企业。2017年,敦化路街道将结对帮扶儿童人数增至79名,更多的爱心人士和企业加入到爱心奉献中。三年来,青岛市各界爱心人士和爱心企业踊跃捐款捐物。据了解,资助一名藏族贫困儿童一年需890元,其中冬夏两套衣服折价440元,冬夏两双鞋子折价250元,两个书包折价100元,两套文具用品折价100元。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。