标题列表
2018年6月1日    <上一期  下一期>
平度市西关小学学生衣姿洁——
年龄最小的“平度好人”


□青岛日报/青岛观/青报网记者 王沐源

两年前,年仅10岁的衣姿洁被评为“平度好人”。

从二年级开始,她就通过卖报的方式筹集善款。三年多,她卖报80余期,累计筹集善款11800余元。她还发起了平度市“公益小报童”活动,倡议更多同学参与到爱心义卖当中。所得善款先后捐助了十几个小朋友,其中包括平度当地的困难家庭儿童、白血病患儿以及贵州贫困山区的留守儿童。

2014年,衣姿洁得知贵州黎平县永从乡大山深处的一些留守儿童生活学习极其困难。她用自己的压岁钱和义卖报纸筹到的善款购买了书籍和学习用品,连同自己获奖的新书包一起寄给贵州大山里的孩子们。

2014年10月,平度一名幼童不慎从四楼坠下,家长无力支付高昂的医疗费用。衣姿洁发动“小报童”走上街头,通过卖报募得善款4000余元及时送到了医院。2015年3月,青岛市、平度市市民自发开展了为一个白血病患儿捐款的活动,衣姿洁与“小报童”们利用一上午的时间筹到善款1000余元,送到了患儿家长手中。

在学校,担任少先队大队长的衣姿洁也是个“热心肠”。班里的家委会统一从网上订购课外书,衣姿洁利用爸爸担任会长的有利条件,悄悄帮有困难的同学垫付书款。在家里,衣姿洁能操持一顿色香味俱全的饭菜,每次上学都不忘把邻居家的垃圾带走扔掉。

今年,她又荣获第二届“山东好少年”称号。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。