标题列表
2018年6月1日    <上一期  下一期>
携笔从戎,火热的军营在召唤——
全市大学生征兵工作启动
已有3000多名在青高校大学生报名应征

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙

通讯员 王竹善 闫晓龙

本报讯 昨日下午,全市大学生征兵工作会议暨“征兵宣传进校园”启动仪式在青岛科技大学举行,全面启动我市大学生征兵工作。

会议要求,要牢记习近平主席嘱托,严格落实大学生参军优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用“四优先”要求,及时研究解决大学生征兵的新情况新问题,抓好大学生入伍有关优惠政策落地,保障好大学生的基本权益,确保全市大学生征集比例达到69%。要抓住大学生毕业离校和高校放假前的关键时期,组织开展好“征兵宣传进校园”活动,让每一名大学生了解征兵政策、程序和标准,提高大学生参军入伍的积极性。

青岛是驻军大市、兵员大市,在校大学生兵员基数大,征集潜力强。“目前全市已有近万名适龄青年报名应征,其中在青高校大学生3000多名。我们还将在21所在青高校中征集1000多名大学生,6月底前完成预定兵。”市征兵办主任杨波说,根据国家有关规定,大学生参军既可从学校所在地入伍,也可回原户籍所在地入伍,“在青岛入伍的大学生,在享受义务兵家庭优待金的基础上增发30%的优待金。”

据介绍,大学生参军入伍需要登录“全国征兵网”进行兵役登记和报名应征,然后下载打印《大学生预征对象登记表》,持此表到学校武装部进行现场确认并提交表格。在完成初检初考、预征管理、预定兵和复检复审程序后,9月上旬,区(市)征兵办公室召开定兵会议,对体检、政治考核双合格大学生择优定兵。记者了解到,6月底前未参加体检和政治考核的男性大学生,8月5日前仍可以进行报名应征,届时兵役机关将开通“绿色通道”,优先安排大学生体检政考。

■大学生参军入伍具体政策详见青报网

青岛各区(市)征兵政策咨询电话:

市南区征兵办公室82966722

市北区征兵办公室85801319

李沧区征兵办公室87611040

崂山区征兵办公室88896738

城阳区征兵办公室87868700

黄岛区征兵办公室86989838

即墨区征兵办公室88520142

胶州市征兵办公室87213493

平度市征兵办公室87362221

莱西市征兵办公室88405036


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。