标题列表
2018年5月17日    <上一期  下一期>

省内首项抗肿瘤原研新药I期临床试验在青大附院启动


□青岛日报/青岛观/青报网记者 赵 波 通讯员 姜 曼

本报讯 昨日,省内首项抗肿瘤原研新药I期临床试验“一项在晚期实体瘤患者中进行AL8326的单药次、多剂量递增耐受性和药代动力学研究”在青大附院启动,该研究由青大附院肿瘤医院院长、泰山学者海外特聘专家张晓春教授主持。

据悉,AL8326片是由南京爱德程医药科技有限公司研制的具有自主知识产权的1.1类抗肿瘤新药,是通过抑制酪氨酸激酶FGF家族受体、VEGF家族受体以及Aurora激酶家族的Aurora-B的小分子口服片剂。

据南京爱德程医药科技有限公司首席运营官茆利平介绍,此次试验预期投入达上亿元。AL8326作用靶点明确,临床前抗肿瘤效果确切,动物毒性反应与同类上市药物类似,本品若上市将进一步增加肿瘤患者的药物可及性,会有很好的临床应用前景。

据悉,本次试验主要目的是观察晚期实体瘤患者单次和多次给予AL8326后的耐受性和安全性,观测给药后药物在人体的剂量限制性毒性(DLT)和最大耐受剂量(MTD)。本次临床试验预期于2019年初完成。

“此次引入1.1类原研抗肿瘤新药AL8326的临床I期试验,填补了省内原研抗肿瘤新药的空白,为目前无药可用的多线治疗失败患者带来了生机。”张晓春说。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。