标题列表
2018年3月22日    <上一期  下一期>

法律帮扶实现“菜单式”供给
市北区律师团开展系列专项维权行动

本报讯 据市北区司法局介绍,市北区不断完善中小微企业律师团服务措施,组织骨干律师开展企业走访、法律咨询、风险提示、制度修订等服务,积极参与邮轮母港建设、重点园区规划、中央商务区法律服务等活动,实现法律帮扶“菜单式”供给、“订单式”服务。同时,积极开展律师公益服务活动,选拔优秀青年律师参与全区法律援助。

据统计,该区律师队伍已走访重点服务企业200余家,梳理法律风险120余条,出具法律意见书98份,解答法律咨询600余人次。其中,30余名优秀青年律师组建了“市北区信访化解工作律师团”、法律援助专家团、法律援助志愿者队伍,积极开展了“夕阳红工程”、“农民工讨薪”、开通法律援助绿色通道等系列专项维权行动,共为市北区200多名老年、316名未成年人提供法律援助,为320余名农民工讨薪100余万元,有力地维护了特殊群体的合法权益。

(吕亦涛)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。